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demeter-Bäckerei

Die Grundlage des Demeter-Brotes ist das Demeter-Getreide bzw. das Demeter-Mehl, das wir von anerkannten biologisch-dynamischen Betrieben beziehen. Bei der Verarbeitung wird besonders darauf geachtet. dass die Lebenskräfte des Produktes erhalten, gesteigert oder verwandelt werden.

Der Teig wird mit Natursauerteig "geführt". Durch eine schonende Teigbearbeitung mit langsam knetenden Maschinen, sowie mit viel Handarbeit, bekommen unsere Backwaren ihre unverwechselbare Geschmacksnote. So bleiben auch alle Vitamine und Vitalstoffe weitestgehend erhalten. Die Ballaststoffe sorgen für einen hohen Sättigungsgrad und regen die Verdauung an.

Neben einer großen Vielzahl von verschieden Brotsorten, werden auch Brötchen, Brezeln, süße Stückchen, Kuchen und Torten hergestellt. Hiermit werden Naturkostläden in der näheren Umgebung täglich beliefert - und natürlich auch der kleine Brotladen im Dorf. Und den „Rest“ genießen täglich die über 140 Bewohner unserer Wohnbereiche.

Impressionen aus der Bäckerei